Товарооборот КНР со странами «Пояса и пути» достиг $1,3 трлн

26.01.2019 • 06:30 1517

Товарооборот КНР со странами «Пояса и пути» достиг $1,3 трлн

Это ознаменовало рост торговли в годовом исчислении на 16,3 %

Объем торговли Китая с государствами - участниками инициативы «Пояс и путь» за минувший год достиг отметки в $1,3 трлн, сообщает russian.news.cn.

Это ознаменовало рост торговли в годовом исчислении на 16,3 %. Экспорт Китая в страны проекта "Пояс и путь" за прошлый год составил $704,73 млрд, что на 10,9 % выше по сравнению с предыдущим годом, в то время как импорт достиг $563,07 млрд, увеличившись на 23,9 % в годовом выражении.

Китайские предприятия за прошлый год инвестировали $15,64 млрд в нефинансовый сектор государств-участников инициативы «Пояс и путь», что на 8,9 % выше по сравнению с предыдущим годом, в то время как объем иностранных инвестиций составил $6,08 млрд, увеличившись на 11,9 % в годовом выражении.

Китай продолжит открывать рынок для предоставления больших возможностей странам проекта «Пояс и путь» и продвижения взаимной открытости их рынков, заявил официальный представитель минкоммерции КНР Гао Фэн.

«Китай будет продвигать свободную торговлю и инвестиции в регионе, а также приглашает большее число компаний из стран проекта "Пояс и путь" принять участие во второй Китайской международной выставке импортных товаров и услуг в этом году», - добавил Гао Фэн.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай товарооборот "Один пояс один путь"

26.01.2019 • 06:30 1517

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Товарооборот КНР со странами «Пояса и пути» достиг $1,3 трлн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика