Угон самолета «Аэрофлота»: подозреваемый задержан

Захваченный самолет приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска

Share
Share
Share
Tweet
Share

Мужчина захватил самолет, летевший из Сургута в Москву, и потребовал направить его в Афганистан. Об этом сообщает «Росбалт».

Экипажу самолета удалось уговорить пассажира, потребовавшего изменить маршрут, приземлиться на дозаправку в Ханты-Мансийске.

«В сам аэропорт по-прежнему никого не пускают, в том числе сотрудников аэропорта. На месте вооруженное оцепление, большое число карет скорой помощи. Источники в органах сообщают, что захватчик самолета ранее привлекался к уголовной ответственности. По некоторым данным, он также может быть психически нездоров. Но все это пока не проверенная информация», – пишет Росбалт.

Позже Национальный антитеррористический комитет России подтвердил, что человек, захвативший самолет Сургут-Москва, задержан.

«Он действительно требовал направить рейс в Афганистан. В приземлившемся Boeing 737 158 пассажирских мест, но, по сведениям СМИ, на рейсе Сургут-Москва находились 75 человек (из них семь - члены экипажа)», – сообщает издание.

По предварительной информации, оружия при нем не обнаружено.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: