Акции Tesla подешевели более, чем на 10%

Настроение инвесторов охладили планы компании сократить штат работников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акции Tesla подешевели более, чем на 10% - Kapital.kz

Акции компании дешевели на 10,4%, до 311,2 доллара, против 347,31 доллара на закрытии торгов биржи Nasdaq в четверг. При этом основные фондовые индексы США растут более чем на 1,2%. Об этом пишет Прайм.

Ранее в пятницу главы компании Илон Маск в обращении к сотрудникам объявил о планах сократить штат на 7% по всему миру. Он заявил, что эти сокращения необходимы, так как Tesla в ближайшие месяцы планирует увеличивать производительность автомобиля Model 3 и совершенствовать процессы производства

Глава Tesla также сообщил, что согласно предварительным данным прибыль компании за четвертый квартал снизилась по сравнению с третьим. По его словам, текущая прибыльность поддерживается лишь продажами более дорогой разновидности Model 3, однако с мая Tesla планирует увеличивать поставки более дешевой вариации для привлечения большего числа клиентов.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: