Названы главные угрозы мировой экономике
ФОТОГРАФ

В курсе

ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.01.2019 • 07:29 1716

Выбор редакции

Названы главные угрозы мировой экономике

Среди них торговая война и кибератаки

Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе, пишет lenta.ru.

По словам ученых, экономистов и представителей власти, которые примут участие в форуме, международная торговля превращается из средства извлечения взаимной выгоды в «инструмент стратегической конкуренции». Ближайшие месяцы будут иметь решающее значение для ее будущего, уверен президент ВЭФ Борге Бренде.

Также к угрозам мировой экономике отнесли кибератаки и изменение климата. По мнению авторов, глобальный рост находится на пике и скоро может замедлиться.

ВЭФ пройдет в Давосе с 22 по 25 января. В нем примет участие делегация российских бизнесменов и чиновников, в том числе находящихся под санкциями США. Сначала организаторы форума не хотели приглашать их, но затем согласились на их присутствие при условии, что они не будут совершать платежи в долларах и участвовать в мероприятиях, организованных американской стороной.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВЭФ Давос торговая война

17.01.2019 • 07:29 1716

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Названы главные угрозы мировой экономике
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика