Volkswagen и Ford будут совместно выпускать пикапы и фургоны
ФОТОГРАФ

© CC0

16.01.2019 • 07:00 988

Volkswagen и Ford будут совместно выпускать пикапы и фургоны

Сотрудничество откроет немецкому автоконцерну путь на американский рынок

Немецкий автогигант Volkswagen (VW) и американский автоконцерн Ford Motor договорились о совместном выпуске пикапов и фургонов с 2022 года. По условиям соглашения, VW будет создавать городской фургон, а Ford займется разработкой среднеразмерных пикапов для обоих концернов. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на ТАСС.

Ранее указывалось, что компании намерены объединить усилия в области коммерческого транспорта, а в дальнейшем сотрудничество должно углубиться за счет совместных разработок в области электромобилей и самоуправляемых транспортных средств, напоминает «Вести.Экономика».

На полях автосалона в Детройте генеральный директор VW Герберт Диес заявил, что консолидация усилий по производству компактных пикапов откроет немецкому автоконцерну путь на американский рынок в данном сегменте. Кроме того, Volkswagen вложит около $800 млн в производство электромобилей на заводе Ford в Чаттануге.

Накануне стало известно, что мировые продажи германского автогиганта Volkswagen, в группу которого входят 12 брендов, по итогам минувшего года возросли на 0,9% и достигли нового рекорда — 10,83 млн автомобилей.

При этом, подчеркивали в холдинге, сразу пять брендов группы установили новые исторические максимумы продаж: Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche и Lamborghini.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ford сотрудничество Volkswagen

16.01.2019 • 07:00 988

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Volkswagen и Ford будут совместно выпускать пикапы и фургоны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика