Newmont и Goldcorp объединяются
ФОТОГРАФ

webkamerton.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

15.01.2019 • 07:20 1528

Newmont и Goldcorp объединяются

Компания станет крупнейшим золотодобытчиком в мире

Крупные глобальные золотодобытчики Newmont и Goldcorp договорились о слиянии в игрока с производством 6-7 млн унций золота ежегодно, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщили компании, по условиям сделки Newmont выкупит Goldcorp за акции, сделка оценивается в 10 млрд долларов. В обмен на каждую акцию Goldcorp ее акционеры получат 0,3280 акции Newmont, это представляет премию 17% к котировкам за предшествующие 20 дней. В результате действующие акционеры Newmont получает примерно 65% объединенной компании, Goldcorp - 35%.

Newmont по итогам 2017 года занимала вторую строчку в рейтинге мировых золотодобытчиков с производством почти 5,3 млн унций, Goldcorp - 5-ю с производством 2,6 млн унций. По итогам 9 месяцев 2018 года, как следует из опубликованной ранее статистики Союза золотопромышленников РФ, Newmont обогнала по производству Barrick и вышла на 1-ое место, Goldcorp оставалась в топ-10. Ранее Barrick купила крупного золотодобытчика Randgold, но даже с учетом этого объединенная Newmont Goldcorp по объему производства золота будет крупнейшей мировой компанией.

После слияния Newmont Goldcorp собирается пересмотреть свой портфель и в течение следующих 2 лет продать активы, которые сочтет неключевыми, на сумму 1-1,5 млрд долларов.

Головной офис Newmont находится в США. Компания разрабатывает месторождения золота и меди в США, Австралии, Перу, Гане и Суринаме.

Goldcorp зарегистрирована в Канаде, владеет активами в Канаде, Центральной и Южной Америке.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золотодобыча Newmont Goldcorp

15.01.2019 • 07:20 1528

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Newmont и Goldcorp объединяются
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика