США к 2030 году переместятся на 3-е место по объему ВВП
ФОТОГРАФ

Sputnik Кыргызстан

ИCТОЧНИК

interfax.kz

14.01.2019 • 22:04 1062

США к 2030 году переместятся на 3-е место по объему ВВП

Первыми в списке станут Китай и Индия

США уже в следующем году перестанут быть крупнейшей страной мира по объему ВВП, а к 2030 году переместятся на третью строчку в этом списке, пропустив вперед Китай и Индию, прогнозируют аналитики банка Standard Chartered.
Для своего прогноза они использовали данные о номинальном размере ВВП в долларах США с учетом паритета покупательной способности, пишет Интерфакс-Казахстан.

"Перелом обеспечит мировой средний класс. К 2020 году большинство мирового населения будет относиться к среднему классу. Азия будет лидировать по темпам увеличения этой прослойки, тогда как на Западе будет наблюдаться стагнация", - говорится в обзоре.

При этом Россия, по оценкам экспертов, переместится с 6-го места в 2010 году на 5-е в 2020 году и на 8-е к 2030 году.

Головокружительный взлет может продемонстрировать Индонезия: к 2020 году она войдет в топ-10 стран по ВВП сразу на 7-м месте, а к 2030 году переместится на 4-ю строчку. Кроме того, по оценкам Standard Chartered, заметно улучшатся позиции Турции, Бразилии и Египта, которые в 2030 году будут занимать пятое, шестое и седьмое места соответственно.

Япония и Германия, некогда входившие в первую тройку стран по объему экономики, в 2030 году расположатся в конце десятки - на 9-м и 10-м местах соответственно.

Целый ряд экономистов, включая экспертов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), называют ВВП устаревшим показателем, не отражающим реальной картины развития современной экономики. Однако пока именно его используют для сравнения экономики разных стран и регионов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВВП Standard Chartered

14.01.2019 • 22:04 1062

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США к 2030 году переместятся на 3-е место по объему ВВП
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus