В Польше задержан сотрудник Huawei
ФОТОГРАФ

ИА Красная весна

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

12.01.2019 • 07:38 1599

В Польше задержан сотрудник Huawei

Он подозревается в шпионаже

Директор по продажам Huawei и бывший агент службы безопасности были задержаны в Польше сотрудниками Агентства внутренней безопасности страны по подозрению в шпионаже, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Telewizja Polska (TVP).

Сотрудник Huawei, как сообщается, является гражданином Китая, в то время как бывший сотрудник службы безопасности - гражданин Польши, который работал в польском филиале французской телекоммуникационной компании Orange. По данным TVP, оба будут находиться под стражей не менее трех месяцев.

В офисах Huawei и Orange сотрудниками Агентства внутренней безопасности были проведены обыски и изъяты документы.

"Huawei осведомлена о ситуации, и мы изучаем ее", - заявил представитель компании. "Huawei соблюдает все применимые законы и нормативные акты в странах, где она работает, и мы требуем от каждого сотрудника соблюдать законы и нормативные акты в странах, где они базируются", - добавил он.

Задержание топ-менеджера Huawei, вероятно, станет очередной проблемой для китайского технологического гиганта.

Как сообщали "Вести.Экономика", 1 декабря в Канаде была арестована дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, главный финансовый директор компании Ванчжоу Мэн. 12 декабря она была освобождена из-под стражи под залог в 10 млн канадских долларов (около 7,5 млн долларов), однако по-прежнему остается на территории Канады. Американские власти пытаются добиться ее экстрадиции в США в связи с подозрениями в нарушении американских санкций против Ирана.

Ранее в этом месяце Канада заявила, что 13 ее граждан были задержаны в Китае после ареста Мэн. По меньшей мере восемь из них были освобождены.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Huawei арест шпионаж

12.01.2019 • 07:38 1599

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Польше задержан сотрудник Huawei
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus