За год ущерб от стихийных бедствий составил $160 млрд

09.01.2019 • 06:30 1394

За год ущерб от стихийных бедствий составил $160 млрд

Такие данные приводит компания Munich Re

Совокупный ущерб, который стихийные бедствия и антропогенные катастрофы нанесли мировой экономике в прошлом году, составил $160 млрд. Передает Интерфакс-Казахстран, со ссылкой на данные Munich Re, крупнейшей в мире перестраховочной компании.

Таким образом, потери снизились с $350 млрд в 2017 году - второго по величине результата в истории, хотя и оставались высокими из-за ураганов и лесных пожаров. Максимум был зафиксирован в 2011 году, когда из-за землетрясения "Тохоку" в Японии экономический ущерб составил $354 млрд. Средний показатель за последние 30 лет с поправкой на инфляцию равнялся $140 млрд.

Страховой ущерб от стихийных бедствий в 2018 году был вдвое меньше экономического - $80 млрд против рекордных $140 млрд годом ранее, говорится в обзоре Munich Re. При этом он был почти в два раза больше среднего показателя за последние 30 лет ($41 млрд).

Munich Re учитывает данные с 1980 года.

"В 2018 году наблюдалось несколько масштабных природных катастроф с высокими страховыми убытками. В их числе оказался необычный феномен с совпадением тропических циклонов в США и Японии, в то время как лесные пожары опустошали Калифорнию", - отмечает член совета директоров Munich Re Торстен Йеворрек.

Число погибших в природных катастрофах в прошлом году оценивается в 10,4 тыс. человек, тогда как средний показатель за 10 лет - 53 тыс.

Необычайно высокое число стихийных бедствий зарегистрировано в прошлом году в Японии. Совокупный ущерб от наводнений и землетрясений, не считая других катастроф, составил $18,5 млрд, страховой - почти $4,4 млрд. Однако потери и человеческие жертвы были ограничены благодаря жесткому соблюдению правил и стандартов строительства в Японии.

Наиболее существенный ущерб экономике в 2018 году нанесли лесные пожары в Калифорнии - $16,5 млрд. При этом Munich Re оценивает совокупные потери страховщиков в $12,5 млрд ввиду высокой доли застрахованного имущества на территории штата.

На втором месте был ураган "Майкл", экономические потери в результате которого достигли $16 млрд, а застрахованный ущерб - $10 млрд.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ущерб мировая экономика стихийное бедствие Munich Re

09.01.2019 • 06:30 1394

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
За год ущерб от стихийных бедствий составил $160 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus