Умер народный артист Иван Бортник
ФОТОГРАФ

Vesti.Ru

05.01.2019 • 11:08 2376

Умер народный артист Иван Бортник

Актер театра на Таганке скончался 80-м году жизни

На 80-м году жизни скончался народный артист России, актер Театра на Таганке Иван Бортник. Сообщает РБК со ссылкой на ТАСС и вдову актера Татьяну Борзых.

По ее словам, смерть актера наступила в пятницу, 4 января, в 23:00 мск. По предварительным данным, которые озвучили вдове врачи, Бортник умер от тромба.

О кончине актера сообщил также его коллега, руководитель Московского театра Поэтов Владислав Маленко, который написал об этом в своем Facebook и рассказал в разговоре с «Пятым каналом».

Иван Бортник родился в 1939 году в Москве. Актерское образование он получил в ГИТИСе и в Театральном училище имени Щукина. После учебы работал в Театре имени Гоголя, в Театре на Таганке, где познакомился с Владимиром Высоцким. Тот посвятил Бортнику свою песню «Письмо к другу». В Театре на Таганке Бортник играл в спектаклях «Гамлет», «Три сестры», «Владимир Высоцкий» и других. Также артист известен своими ролям в фильмах «Родня», «Место встречи изменить нельзя», «Иван да Марья» и во многих других.

В 2000 году Бортник получил звание народного артиста России. Спустя шесть лет его наградили медалью Минобороны «За трудовую доблесть», а еще через год — золотой Есенинской медалью Союза писателей России за верность традициям русской культуры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

умер артист Иван Бортник

05.01.2019 • 11:08 2376

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Умер народный артист Иван Бортник
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus