Активность в производственном секторе Китая сократилась в декабре
ФОТОГРАФ

russian.news.cn

02.01.2019 • 17:30 1216

Активность в производственном секторе Китая сократилась в декабре

Индикатор новых заказов опустился ниже 50 впервые с июня 2016 года, указав на слабость спроса

В декабре по сравнению с ноябрем активность в производственном секторе Китая сократилась. Об этом свидетельствуют вышедшие в среду результаты проведенного компаниями Caixin Media Co. и Markit опроса, которые подтвердили официальные данные, сообщает vestifinance.ru.

Окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в декабре составил 49,7 против 50,2 в ноябре, сообщили компании. Значение индекса впервые с мая 2017 года опустилось ниже уровня 50, который отделяет рост активности от ее сокращения.

Индикатор новых заказов опустился ниже 50 впервые с июня 2016 года, указав на слабость спроса, сказали в Caixin. Индикатор экспортных заказов в декабре вырос лишь немного, но остался на негативной территории.

"В целом производственный сектор Китая в декабре столкнулся с ослаблением внутреннего спроса и подавленным внешним спросом", - сказано в отчете компаний.

В нем также сказано, что стремление компаний сократить запасы усилилось и цены на товары сектора снижались, что может оказать дальнейшее давление на производство.

"Растет вероятность усиления понижательного давления на китайскую экономику", - сказано в отчете.

Официальный PMI для производственного сектора Китая в декабре также снизился на негативную территорию из-за ослабления спроса, сообщило в понедельник Национальное бюро статистики.

Индекс менеджеров по снабжению, по версии Caixin, рассчитывается на основе ежемесячных опросов представителей более 400 компаний производственного сектора. В отличие от официального PMI, который основном отражает состояние крупных государственных компаний, индекс Caixin более точно отражает ситуацию в небольших частных компаниях.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай производственный сектор

02.01.2019 • 17:30 1216

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Активность в производственном секторе Китая сократилась в декабре
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus