Кому достались статуэтки World Travel Awards?
АВТОР

02.01.2019 • 15:03 1324

Кому достались статуэтки World Travel Awards?

Туристический рейтинг в 2018 году оказался весьма неожиданным

Вот уже целых 25 лет ежегодно проводится мировой конкурс World Travel Awards, который впервые прошел в 1993 году с подачи The Wall Street Journal. Эту, основанную в Лондоне премию, называют «туристическим Оскаром» в своем сегменте. Более 200 профессионалов туристического бизнеса боролись за звание лучших. Победителей в разных номинациях выбирают тысячи туристов и специалистов индустрии путем голосования. Важнейшими критериями для выявления победителя являются безопасность, развитые инфраструктура и гостиничная сеть. Центр деловой информации Kapital.kz собрал топ-7 наиболее интересных, по мнению редакции, номинаций World Travel Awards и, хотим сказать, рейтинг в этом году оказался весьма неожиданным.

9d21cdbc8374a259985eeae2998.jpg

Лучшей авиакомпанией мира стали китайские Hainan Airlines, вторую и третью строчку разделили «Аэрофлот - Российские авиалинии» и мексиканская Aeromexico.«Аэрофлоту» в этом году вообще, досталось много лавров,авиакомпания была отмечена экспертами как лучшая еще в двух номинациях: «Лидирующий авиационный брендв мире» и «Авиакомпания с лучшим бизнес-классом». В номинации «Экономкласс» стала победителем Oman Air, победителем в номинации «Первый класс» отличилась арабская авиакомпания Etihad, сместив своих коллег из Emirates, а номинация «Премиум-экономкласс» досталась Вьетнамским авиалиниям. Так же туристические эксперты отметили Hainan Airlinesв номинации «Лучший бортпроводник 2018 года»

5f3e87f5e0beaa8289c500795ff.jpg

Столица Португалии, Лиссабон, выиграла сразу в двух номинациях. Она стала "Лучшим направлением для отдыха выходного дня" и "Лучшим городом для путешествий".Чем же так интересен он для туристов, что делает его лучшим в мире? Во-первых: это самая западная столица Европы, европейский континент обрывается на мысе Рока недалеко от города, а далее за ним простирается лишь бескрайний Атлантический океан. Во-вторых , не смотря на то, что город был почти полностью стерт землетрясением, сопровождаемым лесными пожарами и цунами, с лица земли в 1755 году, но уже очень скоро возродился из руин по проекту маркиза де Помбала. И сегодня в Лиссабоне на каждом шагу можно встретить напоминания об имперском прошлом города: величественные соборы, нарядные дворцы, помпезные памятники королям и маркизам. Здесь можно бесконечно долго гулять по узким улочкам и любоваться разноцветными домами с резными балкончиками, обвитыми цветами. Так же премия WTA досталась португальскому архипелагу Мадейра - он признан "Лучшим островным направлением"

13b10b6ab636e6b4e69f484a305.jpg

А вот Культурная столица России уже в третий раз подряд удостоена почетного звания «Лидирующее культурное направлением мира». В этой номинации Санкт - Петербург обошел Париж, Лондон, Рим, Венецию, Сидней, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Пекин и Кито. Так же в 2018 году Санкт-Петербург был представлен еще в 3 номинациях престижной премии: «Ведущее городское направление Европы 2018», «Ведущее европейское направление для поездок на выходные» и «Ведущее круизное направление Европы 2018». По подсчетам экспертов, по итогам 2018 года туристический поток в Санкт- Петербург приблизился к отметке 8,5 млн человек.

aa4d2b363be4ec22d23b80c6f29.png

В номинации «Лучшие пляжи» победу одержали белоснежные пляжи Ямайки, обойдя при этом лидеров прошлого Галапогосские острова Эквадора. Так же позади себя Ямайка оставила Мексику, Кению и Мальдивские острова. Ямайка – это островное государство Карибского моря, известное благодаря музыке регги, особому способу приготовления цыпленка (джерк), сорту кофе «Синяя гора» и, конечно же, пляжам. Наличие более чем 900 километров береговой линии обуславливает разнообразие береговой линии: начиная длинными песчаными участками, как пляж Негрил – один из самых популярных на Карибах, заканчивая удаленными и скрытыми бухтами в окружении скал. Неважно, какой именно тип пляжного отдыха вам по душе, есть вполне веские причины популярности Ямайки в качестве солнечного морского курорта. Молодожены, отпускники, одиночные путешественники и искатели приключений – все в восторге от местных пляжей. Равно как и от местной культуры или от тропического бриза. И, конечно, именно эти критерии и делают пляжи Ямайки лучшими в мире по версии WTA.

e4b58a626f691b7fce6b80d9e28.jpg

Частные острова с обслуживанием класса lux тоже соревновались за звание лучших. И мировое лидерство в этом направлении досталось острову Thanda в Танзании. На втором месте оказался филиппинский остров Ariara, а на третьем Calala Island в Никарагуа. Миллионеры со всего мира уже давно предпочитают эксклюзивный отдых класса lux, что несомненно сподвигает владельцев частных островов оттачивать обслуживание и придумывать необычные «фишки» для своих ВИП туристов. На острове Танда будут чувствовать себя комфортно даже президенты и кинозвезды. Шикарная вилла с пятью спальнями, каждая из которых оборудована отдельным кондиционером. Окна выходят на белоснежный песчаный пляж. Для любителей экзотики есть две хижины в национальном стиле - разумеется, со всеми удобствами. А еще - джакузи под открытым небом с видом на океан, теннисный корт, тренажерный зал, яхта с капитаном и эксклюзивный доступ в заповедные воды, где можно поплавать в компании китовых акул. Цена тоже достойная: аренда острова стоит около $10 000 в день, и даже если разделить сумму на компанию из 14 человек - ровно столько взрослых гостей могут разместиться в доме - она все равно получится немаленькой. В общем, остров Thanda не просто так получил статуэтку WTA.

7de9c342bc922653e1f6ac0171a.jpg

Академия по экстремальному выживанию в диких условиях Беара Гриллса уже 7 лет подряд получает заветную статуэтку World Travel Awards в номинации «Экстремальное приключение». Мы все помним программы на телеканале Discovery «Выжить любой ценой» и «Беар Гриллс со звездами», именно такие приключения и привели академию выживания к заветной премии.

44e21cfa433845ed3d7cdea8e16.jpg

За звание «Лучшее экологическое направление 2018 года» боролись семь стран. На первом месте оказался Эквадор, оставив позади своих соперников: Боливию, Коста-Рику, Фиджи, Мадагаскар, Норвегию и Перу.В Эквадоре около 20 Национальных парков и заповедников, занимающих 16% территории. Самый популярный - Национальный парк на Галапагосских островах, здесь можно увидеть древние вулканы, разнообразный природный мир и самых невероятных животных. Однако, большая часть территории островов находится под охраной и является заповедной зоной, поэтому без сопровождения гидов, попасть туда не удастся.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

World Travel Awards итоги года 2018

02.01.2019 • 15:03 1324

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кому достались статуэтки World Travel Awards?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus