В совет директоров Tesla вошел основатель Oracle

29.12.2018 • 07:40 1198

В совет директоров Tesla вошел основатель Oracle

Ларри Эллисон прошел спецотбор компании на эту позицию

В свой совет директоров производителя электромобилей Tesla вошли основатель Oracle Ларри Эллисон и глобальный директор по персоналу Walgreens Boots Alliance (WBA) Кэтлин Уилсон-Томпсон. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на The Wall Street Journal. Американский Forbes в 2018 г. оценил состояние Эллисона в $58,5 млрд, он занимает 10-е место в рейтинге богатейших людей планеты по версии журнала.

Два новых директора были отобраны в результате поиска, включающего оценку соответствия их убеждений миссии Tesla. Эллисон показал это ранее в этом году, когда купил 3 млн акций Tesla, отмечается в заявлении. Эллисон и Уилсон-Томпсон были введены в состав совета в рамках соглашения компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

SEC обратилась в суд с иском против основателя Tesla Илона Маска в конце октября. Поводом стали сообщения бизнесмена в Twitter о планах сделать Tesla непубличной компанией и выкупить акции по $420 за бумагу – на 20% выше их котировок на тот момент. Регулятор обвинил Маска в мошенничестве из-за «фальшивых и вводящих в заблуждение» публикаций. SEC решила, что он сделал эти записи, чтобы произвести впечатление на свою девушку – канадскую певицу Граймс. Маск поначалу отказался от сделки с регулятором, однако спустя три дня все-таки достиг с ним соглашения.

По условиям соглашения Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla. В ноябре Tesla назначила на этот пост Робин Денем. До этого с 2014 г. она входила в совет директоров компании в качестве независимого директора.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Oracle Ларри Эллисон Tesla

29.12.2018 • 07:40 1198

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В совет директоров Tesla вошел основатель Oracle
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus