Онлайн-ретейлер JD.com выкупает акции на $1 млрд
ФОТОГРАФ

Investor's

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

27.12.2018 • 13:23 1399

Онлайн-ретейлер JD.com выкупает акции на $1 млрд

Выкуп будет профинансирован за счет свободных денежных средств компании

Китайский онлайн-ретейлер JD.com в среду, 26 декабря, объявил о том, что его совет директоров утвердил программу обратного выкупа акций на 1 млрд долларов, что равняется примерно 3,5% рыночной капитализации компании, сообщает vestifinance.ru.

"JD.com, Inc… объявила о том, что совет директоров утвердил программу выкупа акций, согласно которой компания может выкупить свои акции на сумму до 1 млрд долларов в течение следующих 12 месяцев", — сообщается в релизе. Уточняется, что выкуп акций будет профинансирован за счет свободных денежных средств компании.

Бумаги JD.com в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в среду подорожали на 2,9%. Между тем с начала текущего года их цена упала на 52,3%, в то время как американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 опустился на 12,1%, отмечает MarketWatch.

Негативное влияние на стоимость акций JD.com оказал арест в США 31 августа главного исполнительного директора компании Лю Цяндуна по обвинению в сексуальном домогательстве. Бизнесмен, который также известен под европейским именем Роберт Лю, был отпущен на следующий день без залога и вернулся в Китай. При этом компания заявила, что обвинение оказалось ложным. Однако, по данным полиции штата Миннесота, дело по-прежнему остается открытым, и расследование продолжается.

JD.com является вторым по величине интернет-ретейлером в Китае после Alibaba Group Holding. Фирма была основана в 1998 году как магазин дисков, в 2004 году компания открыла онлайн-магазин.

Компания активно инвестирует в развитие бизнеса в сфере прямых онлайн-продаж, аналогичного модели Amazon.com, а также в создание собственной логистической сети. Помимо этого, JD.com вкладывает средства в партнерства с ретейлерами, занимающимися продажей люксовых брендов, в частности, компания инвестировала в Farfetch.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выкуп акций JD.com

27.12.2018 • 13:23 1399

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Онлайн-ретейлер JD.com выкупает акции на $1 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus