ВОЗ поддержала введение налога на сладкие напитки
ФОТОГРАФ

Trend

12.10.2016 • 08:44 2193

ВОЗ поддержала введение налога на сладкие напитки

Ранее организация воздерживалась от открытой поддержки фискальных мер

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддержала страны, вводящие дополнительный «сахарный налог» на сладкие продукты и напитки. Об этом передает BBC.

Согласно обнародованному новому докладу ВОЗ, увеличение цены на сладкие напитки даже на 20% приводит к снижению их потребления и способствует переходу населения на более здоровое питание в целом.

Ранее Всемирная организация здравоохранения просто выступала с рекомендациями уменьшить потребление сахара, воздерживаясь при этом от открытой поддержки налоговых мер.

Некоторые страны, в том числе Мексика и Венгрия, уже ввели дополнительный налог на сладкие продукты и напитки. В следующем году «сахарный налог» вводит ЮАР - первая среди стран Африки.

Снижение потребления так называемых свободных сахаров ведет к уменьшению числа страдающих ожирением, диабетом и кариесом, указывает ВОЗ. К свободным сахарам относятся моносахариды, такие как глюкоза и фруктоза, а также дисахариды, например, сахароза или столовый сахар, добавляемые в пищевые продукты и напитки производителями. Свободные сахара также естественным образом образуются в природных условиях и присутствуют в меде, сиропах, и концентратах фруктовых соков.

ВОЗ не считает опасным потребление естественных сахаров, которыми богаты фрукты, овощи и молоко.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что к «сахарному налогу» и другим финансовым мерам следует прибегать лишь в том случае, «если у продуктов и напитков с повышенным содержанием сахара есть более здоровые рыночные альтернативы».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги ВОЗ

12.10.2016 • 08:44 2193

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ВОЗ поддержала введение налога на сладкие напитки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика