Россия и Беларусь урегулировали спор в нефтегазовой сфере

10.10.2016 • 15:37 1664

Россия и Беларусь урегулировали спор в нефтегазовой сфере

Об этом сообщил Александр Лукашенко

Россия и Беларусь урегулировали спор в нефтегазовой сфере. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщил президент республики Александр Лукашенко, передает информационное агентство Лента, ссылаясь на БЕЛТА.

«Я вчера ознакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты», — сказал глава государства.

7 октября Лукашенко заявил, что Беларусь ведет переговоры с Ираном о поставке нефти. При этом президент был уверен в том, что Москва и Минск смогут решить нефтегазовый спор. «Мы готовы к компромиссам», — сказал он.

Ранее, 2 октября, Беларусь в 1,5 раза повысила тарифы на транзит российской нефти через территорию страны.

В сентябре Россия и Беларусь не смогли договориться о цене на газ. Разногласия сторон возникли в начале года. Тогда премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров должна стоить 80 долларов, а не 132 доллара (действующая цена для Беларуси). Долг за поставленный российский газ за первое полугодие составляет более 270 миллионов долларов.

Лукашенко выразил недовольство отсутствием успеха в этом направлении. «Мы телепаемся, иначе не скажешь, и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти. Мы это воспринимаем как давление, но давления я не потерплю, и белорусы тоже», — отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь нефтегазовая отрасль Александр Лукашенко

10.10.2016 • 15:37 1664

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus