Samsung приостановила производство Galaxy Note 7

10.10.2016 • 12:51 1981

Samsung приостановила производство Galaxy Note 7

Данное решение было принято совместно с властями Китая и США

Samsung Electronics Co Ltd приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7 после сообщений о возгорании замененных устройств, об этом пишут южнокорейские СМИ.

Решение Samsung временно остановить производство Galaxy Note 7 было принято совместно с властями Китая и США. Две американские компании перестали обменивать или продавать новые смартфоны Note 7, сообщило агентство Yonhap.

Проблемы с заменой Galaxy Note 7 стали новым эпизодом в скандале, который повредит репутации крупнейшего в мире производителя смартфонов и грозит компании ростом издержек, пишет информационное агентство Vesti Finance. Это также создает новые опасности для потребителей.

Samsung Electronics начала продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее 19 августа. В прошлом месяце компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

С 1 октября Samsung вновь начала продажи смартфонов Galaxy Note 7 на южнокорейском рынке, однако позже появились сообщения о возгорании уже замененных устройств.

AT&T Inc, второй по величине оператор сотовой связи в США, заявил, что прекратит выдачу новых Note 7 взамен отозванных телефонов из-за сообщений о возгорании замененных устройств, пишет Reuters. При этом компания позволит владельцам отозванных Note 7 обменять их на смартфоны Samsung другой модели или на устройства другого производителя по своему выбору.

T-Mobile US Inc, третий по величине оператор сотовой связи в США, сообщил, что временно приостанавливает продажи новых Note 7 и их обмен на время, пока Samsung будет проверять «многочисленные сообщения о проблемах» с флагманским смартфоном.

Крупнейший в Австралии оператор связи Telstra Corp сообщил, что компания Samsung приостановила поставки новых Note 7.

«Samsung заявляет о своей уверенности в замененных Note 7 и сообщает, что нет никаких оснований полагать, что эти устройства небезопасны», - отмечается в сообщении на сайте Telstra.

Тем не менее крупные авиакомпании и аэропорты призвали пассажиров отказаться от использования Galaxy Note 7 на борту самолета.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung Galaxy Note 7

10.10.2016 • 12:51 1981

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus