Взрыв на востоке Турции унес жизни 18 человек
ФОТОГРАФ

АР

10.10.2016 • 00:48 1612

Взрыв на востоке Турции унес жизни 18 человек

Был подорван грузовик с пятью тоннами взрывчатки

Не менее 18 человек, в том числе 10 военнослужащих, погибли в Турции при взрыве заминированного автомобиля у контрольно-пропускного пункта на юго-востоке страны. По словам премьер-министра Бинали Йылдырима, был подорван грузовик с пятью тоннами взрывчатки. Ранения получили еще 27 человек, сообщает Би-би-си.

Взрыв произошел в горной местности на границе с Ираком и Ираном, в которой активно действуют курдские сепаратисты из группировки "Рабочая партия Курдистана" (РПК), у КПП "Дурак". Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение.

В заявлении турецкой армии говорится, что взрыв произошел в 09:45 по местному времени.

По словам губернатора провинции Хаккари, нападавшие сначала открыли огонь по военнослужащим, а затем подогнали к КПП автомобиль и взорвали его.

В результате возобновившихся столкновений между армией Турции и боевиками РПК за последний год на юго-востоке Турции погибли сотни человек.

Анкара отказывается проводить любые переговоры с РПК до тех пор, пока группировка не сложит оружие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв теракт в Турции

10.10.2016 • 00:48 1612

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus