Snapchat планирует IPO
ФОТОГРАФ

macdigger.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

07.10.2016 • 17:27 2349

Snapchat планирует IPO

Капитализация компании может составить более 25 млрд долларов

Компания Snap Inc., владеющая популярным сервисом по обмену сообщениями Snapchat, рассматривает возможность первичного размещения акций, в рамках которого ее стоимость может быть оценена в 25 млрд долларов и выше, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

По словам источников, IPO может состояться уже в марте следующего года.

Если руководство фирмы все же решит выйти на биржу, IPO может стать крупнейшим в США с 2014 года, когда свои акции на Нью-Йоркской бирже разместила китайская Alibaba Group Holdings.

Snapchat ранее сообщила своим инвесторам, что ожидает выручку на уровне 250-350 млн долларов в 2016 году и планирует увеличить показатель до 1 млрд долларов к 2017 году. По словам источников, компания уже превзошла прогноз на текущий год. В прошлом году ее выручка составила всего 60 млн долларов.

Snapchat был создан в 2011 году студентами Стэмфордского университета. Приложение пользуется популярностью благодаря высокой степени анонимности - содержащие фото- и видеосообщения после просмотра удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании.

Число ежедневно активных пользователей Snapchat выросло в текущем году до 150 млн и превысило количество пользователей Twitter Inc., составляющее менее 140 млн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO Snapchat Snap Inc.

07.10.2016 • 17:27 2349

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus