Фунт пережил сильнейшее падение после Brexit
ФОТОГРАФ

2016-god.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

07.10.2016 • 14:20 2210

Фунт пережил сильнейшее падение после Brexit

Триггером снижения стали слова Франсуа Олланда о жесткой позиции Брюсселя на переговорах

Курс фунта стерлингов по отношению к доллару на валютных торгах в Токио в пятницу за две минуты обрушился на 6,1%, показав сильнейшее падение после июньского референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза, сообщает Bloomberg.

На минимуме курс достиг 1,1841 доллара за фунт — так дешево британская валюта не стоила с марта 1985 года. Позднее динамика немного изменилась: фунт стоил уже 1,2437 доллара, теряя в цене 1,42%, пишет РБК.

При этом по меньшей мере одна электронная торговая платформа утром в пятницу зафиксировала покупку британской валюты по курсу 1,1378 доллара за фунт, пишет Bloomberg со ссылкой на трейдеров, пожелавших остаться анонимными. Агентство Reuters пишет, что на некоторых торговых площадках фунт за несколько секунд потерял около 10% стоимости, упав с отметки 1,2600 до 1,1378 доллара.

Bloomberg называет произошедшее «двумя минутами хаоса» и отмечает со ссылкой на опрошенных трейдеров, что ситуацию могли усугубить сделки, проводимые торговыми роботами.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Евросоюз должен сохранять твердую позицию по отношению к Великобритании, после того как премьер-министр королевства Тереза Мэй пообещала запустить процедуру «развода» с ЕС до марта 2017 года. Старший аналитик Forex Club Алена Афанасьева допустила, что слова Олланда, заявившего, что с Великобританией необходимо вести «жесткие» переговоры по выходу из ЕС, ускорили падение британской валюты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Brexit падение фунта стерлингов

07.10.2016 • 14:20 2210

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus