Google представила первый смартфон под своим брендом

Стартовая цена на мировых рынках составляет $649

Share
Share
Share
Tweet
Share
Google представила первый смартфон под своим брендом- Kapital.kz

Компания Google в Сан-Франциско представила смартфоны под собственным брендом — модели Pixel и Pixel XL, сообщает РБК.

Pixel оснащен 12-мегапиксельной камерой, четырехъядерным процессором (два ядра с частотой 2,15 ГГц, два — с частотой 1,6 ГГц) и оперативной памятью на 4 Гб. Телефон также поддерживает карты памяти. На задней панели телефона есть датчик отпечатков пальцев.

Смартфон представлен в трех цветах — черном, серебристом и фиолетовом. Модель можно будет купить в двух размерах, 5 и 5,5 дюйма. Компания также утверждает, что 15-минутной зарядки аккумулятора хватит на 7 часов работы смартфона без подзарядки.

Брайан Раковски, отвечающий за софт Pixel, рассказал, что смартфон поддерживает платформу виртуальной реальности Daydream (VR). Владельцы нового смартфона смогут хранить все свои фотографии в облачном хранилище Google в фактическом размере.

Google заявляет, что камера Pixel получила рейтинг 89 баллов от известной группы экспертов по части фотографии DxOMark. TechCrunch пишет, что это самая высокая оценка, которую когда-либо получала камера смартфона.

Предварительные заказы Pixel начались 4 октября в США, Канаде и Австралии. Стартовая цена составляет 649 долларов. С 13 октября предварительный заказ смартфона можно будет сделать в Индии.

Google и раньше выпускала мобильные телефоны под брендом Nexus, однако в разработке в разное время участвовали Huawei, LG и Samsung. Помимо смартфонов компания выпускает планшетные компьютеры Nexus.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: