BlackBerry перестанет выпускать смартфоны
ФОТОГРАФ

mediatek-club.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

29.09.2016 • 07:04 1723

BlackBerry перестанет выпускать смартфоны

Компания сосредоточится на разработке ПО и оказании ИТ-услуг

Канадская компания BlackBerry объявила, что прекратит выпускать смартфоны и сосредоточится на разработке программного обеспечения. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте холдинга, пишет lenta.ru.

Права на выпуск мобильных устройств под маркой BlackBerry производитель передаст индонезийской Merah Putih, крупнейшим акционером которой является Tiphone Mobile Indonesia. По условиям сделки, в смартфонах будет использоваться созданное канадцами программное обеспечение для Android с высокой степенью защиты.

BlackBerry, в свою очередь, сосредоточится на разработке ПО и оказании ИТ-услуг. Именно в этом сегменте наблюдается наибольший рост выручки компании. По итогам года корпорация рассчитывает увеличить заработки этого направления бизнеса на 30 процентов.

При этом по итогам первого полугодия 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 августа, чистый убыток BlackBerry превысил миллиард долларов, передает агентство «Прайм». Выручка компании за отчетный период сократилась на 36 процентов, до 734 миллионов долларов. Капитализация Blackberry составляет 5,4 миллиарда долларов.

BlackBerry основана в 1984 году, ее штаб-квартира расположена в городе Ватерлоо (штат Онтарио). Компания была пионером по выпуску смартфонов, некогда занимая на этом рынке лидирующие позиции. Постепенно ее вытеснили Apple и Samsung.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

BlackBerry

29.09.2016 • 07:04 1723

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus