Сети Marriott International и Starwood Hotels объединятся
ФОТОГРАФ

bidnessetc.com

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

21.09.2016 • 17:13 1878

Сети Marriott International и Starwood Hotels объединятся

Партнеры согласовали сделку со всеми регуляторами

Китайский антимонопольный регулятор одобрил покупку Marriott International сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide, говорится в совместном заявлении обеих компаний. Это разрешение стало последним необходимым шагом для закрытия сделки, которое намечено на 23 сентября этого года, отмечается там же, пишет издание vedomosti.ru.

До этого слияние двух сетей одобрили регуляторы более чем в 40 странах, включая США и Канаду.

Сумма сделки – 13,6 млрд долларов, Marriott за каждую акцию Starwood выплатит 21 доллар наличными и 0,8 своей акции, сообщали ранее партнеры. В результате сделки акционеры Starwood получат 34% объединенной компании. Starwood, бумаги которой сейчас торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, также планирует провести делистинг.

Предполагается, что новая компания станет крупнейшей гостиничной сетью в мире с общей капитализацией 36 млрд долларов и совокупным портфелем в 1,1 млн номеров в 5500 отелях под 30 брендами, среди которых Marriott, Ritz-Carlton, Renaissance, Sheraton и Le Meridien.

Нынешние лидеры рынка – британская InterContinental Hotels Group (4700 отелей на 674 000 номеров) и американская Wyndham Hotel Group (7670 отелей на 667 000 номеров).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Starwood Hotels & Resorts Worldwide Marriott International

21.09.2016 • 17:13 1878

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus