Россия подпишет соглашение о стабилизации цен на нефть на год
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

rbc.ru

21.09.2016 • 12:18 1993

Россия подпишет соглашение о стабилизации цен на нефть на год

Об этом заявил постпред РФ при ОПЕК Владимир Воронков

Россия согласна подписать соглашение о стабилизации цен на нефть сроком на один год. Об этом заявил постпред РФ при ОПЕК Владимир Воронков, передает Интерфакс.

«Нас устроит такой вариант соглашения, который бы обеспечил устойчивую стабилизацию цен на нефть», — сказал он. По словам Владимира Воронкова, таким критериям годовое соглашение полностью отвечает, пишет РБК. Представитель Минэнерго отказался комментировать слова спикера.

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо также заявил «РИА Новости», что соглашение нефтедобывающих стран по стабилизации рынка может быть заключено на один год, не уточнив деталей.

В начале сентября Россия и Саудовская Аравия договорились создать рабочую группу для отслеживания показателей рынка нефти и разработки мер по его стабилизации. Российский министр энергетики Александр Новак не исключил, что эти две страны совместно с другими крупными производителями будут замораживать добычу для поддержания цен на нефть.

Александр Новак заявлял о вероятности заморозки добычи нефти «на уровне июля-августа-сентября» при согласовании такого варианта странами — участницами ОПЕК к неформальной встрече картеля в Алжире в конце сентября. По данным Bloomberg, встреча может состояться 28 сентября.

О заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года Россия, Саудовская Аравия и еще два крупных производителя — члена ОПЕК — Венесуэла и Катар договорились еще в феврале. Но Иран отказался присоединиться к этой договоренности, и она не была реализована.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти заморозка добычи нефти

21.09.2016 • 12:18 1993

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus