Тони Блэр решил закрыть свой консалтинговый бизнес
ФОТОГРАФ

diletant.media

ИCТОЧНИК

rbc.ru

21.09.2016 • 10:28 1666

Тони Блэр решил закрыть свой консалтинговый бизнес

Экс премьер-министр Великобритании планирует заняться некоммерческими проектами в Африке и на Ближнем Востоке

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр решил закрыть свою консалтинговую компанию Tony Blair Associates и связанные с ней структуры Windrush Ventures и Firerush Ventures. Об этом говорится в заявлении бывшего политика, опубликованном на сайте его офиса, пишет РБК.

В сообщении отмечается, что Тони Блэр направит финансовые резервы на некоммерческую деятельность, на которой он решил сосредоточиться. Как отметил источник The Huffington Post, Блэр планирует потратить около 8 млн фунтов на свой фонд и некоммерческие проекты в Африке и на Ближнем Востоке.

В своем заявлении Тони Блэр отметил, что 80% своего времени он направит на некоммерческую работу и иногда будет заниматься консультационной работой для заработка.

Бывший премьер также уточнил, что в компании работают около 200 человек в 20 странах мира.

Отметим, что при помощи Tony Blair Associates Тони Блэр работал консультантом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Сумма сделки официально не была оглашена.

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко предложил Тони Блэру войти в консультативный международный совет реформ при главе государства. Тогда в совет вошли экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт, бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, председатель комитета по иностранным делам Элмар Брок и ряд других западных политиков. Возглавил совет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тони Блэр

21.09.2016 • 10:28 1666

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus