Почему эксперты не верят в дорогую нефть?

19.09.2016 • 18:21 2959

Почему эксперты не верят в дорогую нефть?

Многие аналитики пророчат дальнейшее снижение цен на нефть благодаря ряду факторов

Цены на нефть сегодня отыгрывают падение и прибавляют почти 1,5%. Однако к сильной волатильности на рынке сырья все уже успели привыкнуть, куда более важный вопрос, какой будет цена на нефть в долгосрочной или среднесрочной перспективах.

Если не брать в расчет январскую панику, то в целом в этом году нефтяные цены достаточно стабильно держатся в одном диапазоне. Впрочем, ожидания у экспертов не самые оптимистичные. Многие аналитики пророчат дальнейшее снижение цен, напоминая о замедлении мировой экономики, китайском факторе, а также о неминуемом, с их точки зрения, увеличении добычи в США. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

231654.640xp.jpg

Многое будет зависеть и от результатов американских выборов и, конечно же, от политики Федрезерва. Если американский регулятор прекратит упорно доказывать, что дела в экономике идут хорошо, а значит, ставку надо повышать, то доллар начнет снижаться, причем достаточно быстро. В таком случае мы вполне можем увидеть достаточно уверенный рост цен на нефть, да и на другие сырьевые активы.

До ключевого события этого месяца - заседания ФРС - остается всего несколько дней, и доллар пока чувствует себя уверенно. В пятницу после выхода данных по инфляции доллар неплохо вырос.

Напомним, инфляция, очищенная от волатильных цен на еду и энергоносители, в США выросла на 0,3% в месячном выражении и на 2,3% в годовом - это максимальный рост с 2008 года.

231655.640xp.jpg

Таким образом, инфляция в Штатах уже десять месяцев находится выше заявленного ФРС ориентира в 2%, то есть регулятор должен как-то на это реагировать. Другой вопрос, что инфляция растет в основном за счет удорожания аренды и медицинского обслуживания.

Ниже приведен график, на котором видно, что аренда дорожает быстрее общей инфляции.

231657.640xp.jpg

Медицина и вовсе подорожала в месячном выражении на максимальную величину с 1982 года благодаря реформе системы здравоохранения, проведенной Обамой.

231658.640xp.jpg

Однако данные по инфляции вовсе не означают, что ФРС неминуемо решит повысить ставку. Несмотря на рост инфляции, инфляционные ожидания в США снизились, а значит, рынок оценивает ситуацию несколько иначе.

231659.640xp.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США нефть прогнозы

19.09.2016 • 18:21 2959

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus