Берлин не поддержал Ангелу Меркель
ФОТОГРАФ

cont.ws

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

19.09.2016 • 15:03 1781

Берлин не поддержал Ангелу Меркель

Христианско-Демократическая партия получила самые низкие показатели голосования с 1990 года

Христианско-Демократическая партия канцлера Германии Ангелы Меркель получила второй мощный удар на выборах за последние две недели, получив самые низкие показатели с 1990 года во время голосования в Берлине. Аналитики связывают это поражение с политикой Ангелы Меркель относительно мигрантов, пишет vestifinance.ru.

Результаты опросов свидетельствуют о том, что избиратели все чаще становятся на сторону партии «Альтернатива для Германии», которая набрала 12,9% голосов. За год до всеобщих выборов такой результат окажет определенное давление на канцлера.

Министр финансов от Христианско-социального союза Баварии Маркус Седер назвал этот результат «вторым серьезным предупреждением» за последние две недели. «Долгосрочная и масштабная потеря доверия среди традиционных избирателей угрожает консервативному блоку», – заявил он в интервью изданию Bild, добавив, что коалиция Ангелы Меркель должна вернуть свои голоса, изменив свою миграционную политику.

Христианско-Демократическая партия Ангелы Меркель уже не раз вызывала критику в свой адрес в связи с миграционной политикой, которую требуют ужесточить. В частности, Христианско-социальный союз Баварии, сестринская партия, считает, что Меркель необходимо ограничить число мигрантов до 200 000 в год, однако сама канцлер выступает против такого предложения.

Именно миграционная политика Ангелы Меркель вызвала сомнения в том, что она сможет остаться у власти на четвертый срок, несмотря на то, что в настоящий момент именно она считается самым влиятельным европейским лидером.

Согласно данным, озвученным ZDF, партия Ангелы Меркель набрала всего 18% голосов, по сравнению с 23,3% в 2011 году. Социал-демократы также потеряли доверие избирателей, набрав 22,4% голосов по сравнению с 28,3% на прошлых выборах. «Зеленые» получили 15,9% голосов на выборах в Берлине, что на 1,7 процентных пункта ниже, чем на выборах в 2011 году, в то время как Левая партия получила на 4 процентных пункта выше, чем на прошлых выборах, набрав в итоге 15,7%, согласно данным ZDF.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель выборы в Германии

19.09.2016 • 15:03 1781

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus