ЕС до конца 2016 года может выделить Украине €600 млн

Это произойдет в случае выполнения Киевом своих обязательств

Share
Share
Share
Tweet
Share

Евросоюз может до конца 2016 года предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в случае выполнения Киевом своих обязательств, сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, пишет информационное агентство Интерфакс.

«Мы со стороны Европейского союза также готовы продвигаться к предоставлению нашего второго транша макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн евро при условии, что будут выполнены все модальности, договоренности о которых были достигнуты раньше. Транш может быть предоставлен еще на протяжении этого года», - заявил Домбровскис в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в пятницу.

В свою очередь украинский премьер выразил надежду, что парламент страны примет все необходимые решения, чтобы Украина получила этот транш.

«Ожидаем, что на следующей неделе парламент примет необходимые решения и мы сможем получить поддержку Европейского союза в рамках макрофинансовой помощи - более 600 млн евро», - сказал Гройсман.

Как сообщалось ранее, Киев рассчитывает получить два транша (второй и третий) макрофинансовой помощи ЕС суммарным объемом 1,2 млрд евро. Финансирование предоставляется в рамках утвержденной для Украины Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: