Цена на уголь продолжает стремительно расти

16.09.2016 • 08:10 2738

Цена на уголь продолжает стремительно расти

Сырье подорожало в четверг на 1,7% по сравнению с предыдущим днем - до $197 за тонну

Цена коксующегося угля продолжает расти бурными темпами благодаря спросу на этот вид сырья в Китае: с июля она увеличилась более чем вдвое, обновив многолетний максимум, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Китайские трейдеры скупают уголь за рубежом из-за дефицита на внутреннем рынке, сделав его самым выгодным сырьевым товаром текущего года.

По данным Steel Index, премиальный коксующийся уголь из Австралии подорожал в четверг на 1,7% по сравнению с предыдущим днем - до $197 за тонну. Если в ближайшее время рост продолжится (а эксперты считают, что так оно и будет), то скоро уголь для металлургии будет строить втрое больше, чем на начало текущего года, когда за тонну предлагали примерно $78.

В апреле Китай ввел целый ряд ограничений для угольной отрасли, чтобы ограничить перепроизводство. Ситуация с предложением коксующегося угля в КНР ухудшилась, поскольку сильные ливневые дожди в летние месяцы привели к приостановке работ на ряде рудников и размыли железные дороги.

Коксующийся уголь дешевел последние пять лет по всему миру, что привело к закрытию рудников, банкротству компаний и увольнению тысяч рабочих.

Импорт коксующегося угля в Китай в январе-июне 2016 года увеличился на 11,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 31,5 млн тонн.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай спрос уголь рост цен

16.09.2016 • 08:10 2738

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цена на уголь продолжает стремительно расти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика