USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.080
BTC
9288.30$ ↓
-0.000
ETH
240.81$ ↓
-0.004
LTC
44.93$ ↑
+0.008
ГлавнаяВ миреТоп-менеджер «дочки» Газпрома стал премьер-министром Армении

Топ-менеджер «дочки» Газпрома стал премьер-министром Армении

В ближайшие дни Карен Карапетян представит состав своего кабинета

Новым главой правительства Армении стал Карен Карапетян, который последние пять лет работал в структурах «Газпрома». Его предшественник Овик Абрамян на прошлой неделе ушел в отставку по собственному желанию.

Указ о назначении заместителя гендиректора по стратегическому и корпоративному развитию «Газпром межрегионгаза» (100% дочернее предприятие «Газпрома») новым премьер-министром страны подписал президент Армении Серж Саргсян, сообщила пресс-служба главы государства. Ожидается, что в ближайшие дни Карен Карапетян представит состав своего кабинета, пишет информационное агентство РБК.

На новой должности он сменит Овика Абрамяна, который в середине прошлой недели ушел в отставку, объяснив это необходимостью новых подходов к управлению государством.

О том, что место Абрамяна с высокой долей вероятности займет 53-летний уроженец Нагорного Карабаха Карапетян, со ссылкой на экспертов сообщал Reuters. Ранее его кандидатура была утверждена на заседании правящей Республиканской партии. «Уверен, что Карапетян сможет стать своеобразным символом изменений в Армении», — говорил президент Саргсян (цитата по «Коммерсанту»).

В 2000-е годы Карапетян возглавлял армянское отделение «Газпрома» (бывший «Армросгазпром»), затем в 2010–2011 годах занимал пост мэра Еревана. В 2011 году будущий премьер вернулся в структуру российской монополии: сначала был первым вице-президентом Газпромбанка и далее работал на топ-менеджерских позициях в различных структурах «Газпрома».

Отставка прежнего премьера была одним из требований группировки «Сасна Црер» («Храбрецы из Сасуна»), члены которой в июля захватили территорию полка ППС в Ереване. Противостояние «Сасна Црер» с силовиками продолжалось около двух недель, после чего в конце месяца вооруженные оппозиционеры сдались властям. После этого начались увольнения среди силовиков, в отставку ушел генеральный прокурор Армении Геворг Костанян.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: