Всемирный банк выделит Египту $8 млрд
ФОТОГРАФ

lextravels.com

ИCТОЧНИК

1prime.ru

12.09.2016 • 10:27 1921

Всемирный банк выделит Египту $8 млрд

Средства буду направлены в течение трех лет для проведения экономических реформ

Всемирный банк в период с 2015 по 2019 год выделит Египту 8 млрд долларов кредита для проведения экономических реформ в стране, сообщает египетское информационное агентство MENA со ссылкой на заявление директора финансовой организации по Египту, Йемену и Джибути Асгада Аляма, сообщает ПРАЙМ.

В минувшую пятницу Египет получил от Всемирного банка первый транш кредита в размере 1 млрд долларов.

Выделяемые деньги, по словам чиновника Всемирно банка, должны помочь Египту в «стабилизации финансовых рынков, способствовать устойчивому энергоснабжению, повышению конкурентоспособности за счет создания рабочих мест и привлечения инвестиций частного сектора».

Египет, который крайне важен для политической и экономической стабильности на Ближнем Востоке, испытывает проблемы в последние годы. Согласно Moody's, приток прямых иностранных инвестиций в страну сейчас ниже уровней 2006-2010 годов. По туристическому сектору сильно ударила политическая неопределенность после восстания в 2011 году, а теракты в последние месяцы только усугубили ситуацию.

По прогнозам Всемирного банка, ВВП Египта вырастет примерно на 4% в 2016 году. Но это не очень много для страны, где инфляция в июле достигла 14%, а уровень безработицы превышает 10%, согласно статистическому бюро Египта. В апреле МВФ прогнозировал, что инфляция в Египте замедлится с 11% в 2015 году до 9,6% в этом году. В понедельник специалисты бюро заявили, что туристов в Египте в июле было на 42% меньше, чем в июле 2015 года. Согласно официальной статистике, их число снизилось примерно вдвое после того, как террористы в октябре 2015 года взорвали российский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Всемирный банк Египет финансовая помощь

12.09.2016 • 10:27 1921

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Всемирный банк выделит Египту $8 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика