USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.44$ ↓ -0.010
BTC 9511.50$ ↓ -0.008
ETH 235.94$ ↓ -0.012
LTC 45.84$ ↓ -0.030
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреОПЕК снизила добычу до трехмесячного минимума

ОПЕК снизила добычу до трехмесячного минимума

Опубликованы данные за август текущего года

Страны, входящие в ОПЕК, снизили добычу нефти в августе на 0,2 млн баррелей в день — до 33 млн баррелей, что является самым низким показателем с мая текущего года, пишет The Wall Street Journal.

Как передает newstes.ru, самое сильное за три месяца снижение нефтедобычи произошло в Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте и Катаре.

Опрошенные изданием чиновники ОПЕК сообщили, что, судя по представленным данным, страны организации готовы к сотрудничеству по заморозке нефтедобычи. Переговоры об этом пройдут в этом месяце в Алжире.

Между тем, резкий рост добычи нефти в Иране замедлился за последние три месяца согласно новым данным. Это может говорить о том, что Тегеран не справляется с задачей по достижению целевого уровня добычи, при этом отказываясь принимать участие в соглашениях ОПЕК по сокращению объемов добычи. Добыча нефти в Иране достигла уровня 3,64 млн баррелей в сутки в июне по сравнению со средним значением 2,84 млн баррелей в сутки в 2015 году. Это случилось после ослабления санкций против страны в январе, что также стало одной из причин роста избытка на мировом рынке нефти, который привел к падению цен. Но с июня уровень добычи оставался примерно на том же уровне, в августе составив 3,63 млн баррелей в сутки, по данным ОПЕК, на которые ссылается Reuters. Именно Иран стал основным камнем преткновения, когда ОПЕК и Россия, не входящая в ОПЕК, выдвинули инициативу по заморозке добычи во всем мире.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: