ОПЕК снизила добычу до трехмесячного минимума

10.09.2016 • 14:22 3384

ОПЕК снизила добычу до трехмесячного минимума

Опубликованы данные за август текущего года

Страны, входящие в ОПЕК, снизили добычу нефти в августе на 0,2 млн баррелей в день — до 33 млн баррелей, что является самым низким показателем с мая текущего года, пишет The Wall Street Journal.

Как передает newstes.ru, самое сильное за три месяца снижение нефтедобычи произошло в Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте и Катаре.

Опрошенные изданием чиновники ОПЕК сообщили, что, судя по представленным данным, страны организации готовы к сотрудничеству по заморозке нефтедобычи. Переговоры об этом пройдут в этом месяце в Алжире.

Между тем, резкий рост добычи нефти в Иране замедлился за последние три месяца согласно новым данным. Это может говорить о том, что Тегеран не справляется с задачей по достижению целевого уровня добычи, при этом отказываясь принимать участие в соглашениях ОПЕК по сокращению объемов добычи. Добыча нефти в Иране достигла уровня 3,64 млн баррелей в сутки в июне по сравнению со средним значением 2,84 млн баррелей в сутки в 2015 году. Это случилось после ослабления санкций против страны в январе, что также стало одной из причин роста избытка на мировом рынке нефти, который привел к падению цен. Но с июня уровень добычи оставался примерно на том же уровне, в августе составив 3,63 млн баррелей в сутки, по данным ОПЕК, на которые ссылается Reuters. Именно Иран стал основным камнем преткновения, когда ОПЕК и Россия, не входящая в ОПЕК, выдвинули инициативу по заморозке добычи во всем мире.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть добыча нефти ОПЕК

10.09.2016 • 14:22 3384

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus