Китай готовится к глобальной трансформации экономики
ФОТОГРАФ

jtheatre.info

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

09.09.2016 • 13:23 2096

Китай готовится к глобальной трансформации экономики

Обеспечение прозрачности для иностранных инвесторов - первый шаг

Возрождение и обновление китайской нации – вот самая большая мечта современных китайцев, заявил президент Китая Си Цзиньпин, встав у руля власти в 2012 г. И последние несколько лет он действительно старался сделать все, чтобы претворить в жизнь это утверждение, пишет vestifinance.ru.

Китай оказал огромное влияние на БРИКС, АСЕАН и Шанхайскую организацию сотрудничества. Его валюта стала частью корзины СДР. И сейчас территориальные амбиции Китая растут.

Укрепляется признание международным сообществом Китая в качестве жизнеспособной альтернативы супермощным США, несмотря на официальные доклады в СМИ, в один голос заявляющие о падении китайской экономики. В целом Китай настроен на экономический рост в долгосрочной перспективе и серьезно относится к вопросам внутреннего и внешнего роста.

Так, Китай намерен обеспечить прозрачность иностранным инвесторам. Однако не стоит забывать, что Китай думает о своих интересах: он укрепляет свою валюту, расширяет свое присутствие на международной арене и защищает свои территории.

Однако именно с целью укрепления признания международным сообществом Китай будет стремиться к более прозрачным действиям. Это поможет привлечь еще большее количество инвесторов, которые будут вкладывать свои средства в страну, особенно на рынке облигаций. Сейчас доля иностранных инвесторов на рынке облигаций Китая составляет лишь 3%, несмотря на то что рынок является вторым по величине в мире.

Наиболее вероятны и перспективы роста Китая, в рамках которых пройдет укрепление среднего класса страны. Средний класс Китая теперь вполне способен конкурировать со средним классом США. Для примера: в прошлом году его объем расходов составил более 215 млрд долларов за рубежом. Китай стремится к тому, чтобы население тратило больше денег на внутреннем рынке, что поможет укреплять экономическое положение страны и даст возможность для будущего роста. Вот почему Китай вкладывает средства в бизнес-обучение и образование населения. Благодаря, а не вопреки этому Китай сможет составить конкуренцию американской экономике.

Между тем в рамках плана КНР, а также в рамках более широкого 5-летнего плана, рассчитанного на 2016-2020 гг., Китай намерен сфокусироваться на развитии альтернативных источников энергии. Сейчас они становятся доминирующей силой в международном пространстве. Кроме того, план предполагает укрепление потребительского сектора и проведение финансирования расходов на образование, что позволит сделать Китай еще более конкурентоспособным на мировой арене.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Си Цзиньпин экономический план

09.09.2016 • 13:23 2096

Поделиться
Китай готовится к глобальной трансформации экономики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus