Ангела Меркель осталась недовольна результатами выборов
ФОТОГРАФ

ntv.ru

ИCТОЧНИК

dw.com

06.09.2016 • 07:30 1855

Ангела Меркель осталась недовольна результатами выборов

Канцлер считает решения по миграционному кризису верными и не собирается менять политический курс

По мнению канцлера ФРГ, общегерманские темы, особенно касающиеся беженцев, отодвинули на задний план все вопросы, которые обычно играют основную роль на региональных выборах.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) взяла на себя ответственность за низкий результат, возглавляемого ею Христианско-демократического союза (ХДС) на выборах в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания. Об этом глава правительства заявила в понедельник, 5 сентября, в ходе саммита "большой двадцатки" в китайском Ханчжоу. Она отметила, что недовольна результатами выборов в Мекленбурге, на которых христианские демократы набрали всего 19 процентов голосов, уступив социал-демократам и правым популистам из АдГ.

По словам Меркель, ХДС необходимо вернуть доверие избирателей, поскольку «граждане страны, очевидно, недостаточно верят в способность федеральных властей решать проблемы, хотя мы достигли многого». Об этом, по ее мнению, свидетельствует успех на этих выборах правопопулистской «Альтернативы для Германии», получившей 20,8 процента голосов, пишет информационное агентство DW.

Канцлер отметила, что общегерманские темы, особенно касающиеся беженцев, отодвинули на задний план вопросы, которые обычно играют основную роль на региональных выборах. При этом Меркель по-прежнему считает правильными «основные решения», принятые в связи с миграционным кризисом, и не собирается менять политический курс.

Меркель: Предстоит сделать еще много

Однако она признала, что федеральному правительству предстоит сделать еще многое - речь идет как об интеграции беженцев, так и последовательной репатриации тех мигрантов, у которых нет оснований для получения статуса беженца в ФРГ. Также федеральным властям нужно подтвердить свою компетентность в экономической сфере и решении социальных проблем.

Меркель подчеркнула, что ХДС еще в 2015 году поставил себе целью больше не допустить такого высокого притока беженцев. Резкое снижение числа новых мигрантов в Германии в нынешнем году свидетельствует об успешных действиях правительства, считает она.

На вопрос о том, повлияют ли результаты выборов на северо-востоке Германии на выдвижение ее кандидатуры в канцлеры в 2017 году, Меркель ответила, что примет решение, когда для этого придет время.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель беженцы миграционный кризис выборы в Германии

06.09.2016 • 07:30 1855

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus