Встреча G20 помогла росту bitcoin на 10%

05.09.2016 • 14:28 1571

Встреча G20 помогла росту bitcoin на 10%

В Китае электронной валютой торговали по 614 долларов

После месяца крайней стабильности виртуальной валюты bitcoin встреча «Большой двадцатки», по всей видимости, вызвала всплеск покупок в Китае. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

На торгах в Азии доллар упал примерно на 8% против биткоина. Как сообщает LiveBitcoinNews.com, Китай, несмотря на неопределенность, связанную с нормативно-правовой базой и политикой, установленной правительством, является самым большим рынком для электронных валют в мире, в том числе биткоин.

В стране существуют несколько крупных бирж с существенными объемами торгов.

Научно-исследовательские институты и финансовые компании предполагают, что девальвация юаня подстегнула спрос на биткоин, в результате чего местные инвесторы покупали эту валюту по более высоким ценам.

Инвесторы и трейдеры на OKCoin, крупнейшей торговой платформы биткоин в Китае, за последние 24 часа в среднем торговали электронной валютой по 614 долларов из-за огромного спроса со стороны местного населения.

230114.640xp.jpg

Удивительно, но курс биткоина рос в период Brexit очень активно, тогда как действия ФРС приводили к его падению. И встреча G20, как видно, привела к сильному росту этой валюты.

230116.640xp.jpg

Судя по всему, китайские инвесторы и местное население понимают, что девальвация юаня далека от завершения, поэтому стараются инвестировать с максимальной эффективностью.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биткоин встреча большой двадцатки

05.09.2016 • 14:28 1571

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus