Хиллари Клинтон получила пожертвования в размере $50 млн

05.09.2016 • 13:43 1897

Хиллари Клинтон получила пожертвования в размере $50 млн

По данным СМИ, все эти средства перечислили исключительно состоятельные лица

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон за две недели набрала около 50 млн долларов добровольных пожертвований. Все эти средства перечислили исключительно состоятельные лица, сообщила газета The New-York Times.

Издание обращает внимание на то, что за две последние недели августа Клинтон провела в общей сложности 22 мероприятия по сбору добровольных пожертвований. Причем в таких местах, как курортный остров Мартас-Винъярд (штат Массачусетс), где провел летний отпуск с семьей действующий президент Барак Обама, Кремниевая долина и район роскошных вилл Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), пишет ТАСС.

По подсчетам газеты, за этот период времени экс-госсекретарь в среднем получала около пожертвований на приблизительно 150 тысяч долларов каждый час. Такие средства за возможность лично встретиться с Клинтон и задать ей вопрос выложили богачи и состоятельные знаменитости. Среди последних издание называет экс-участника легендарной группы The Beatles Пола Маккартни и рок-певца Джона Бон Джови.

Как сообщил 1 сентября штаб Клинтон, ей в августе удалось привлечь 143 млн долларов для своей кампании и партии. Из общей суммы 62 млн были собраны именно для участия экс-госсекретаря в президентской гонке, а еще 81 млн предназначается для Национального комитета Демократической партии и ее отделений в штатах.

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп раньше финансировал свою предвыборную кампанию почти целиком из собственных средств. По состоянию на май у республиканца было не более 1,3 млн долларов, а у его соперницы Клинтон - минимум 42 млн долларов на предвыборную кампанию Демократической партии. Позднее миллиардер изменил тактику и стал активно привлекать мелкие пожертвования по 10 и 15 долларов от огромного числа своих сторонников. Благодаря этому Трамп существенно сократил отставание от соперницы в данной области.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хиллари Клинтон президентская гонка в США

05.09.2016 • 13:43 1897

Поделиться
Хиллари Клинтон получила пожертвования в размере $50 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus