ФБР опубликовало расшифровку допроса Хиллари Клинтон
ФОТОГРАФ

rueconomics.ru

03.09.2016 • 15:52 3422

ФБР опубликовало расшифровку допроса Хиллари Клинтон

Власти не будут предъявлять кандидату в президенты США никаких обвинений

Федеральное бюро расследований США опубликовало расшифровку допроса бывшего госсекретаря и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую ранее допрашивали по делу об использовании личного сервера для электронной почты во время ее пребывания на посту главы внешнеполитического ведомства страны.
Пересказ допроса, который состоялся в июле этого года, занимает 11 страниц. При этом часть информации в нем скрыта. В тексте говорится о том, что, со слов самой Клинтон, она не помнит служебных инструкций по обращению с секретной информацией. Такое заявление в ФБР объяснили тем, что в 2012 году экс-госсекретарь США получила сотрясение мозга, которое могло повлиять на ее память, пишет NEWSru.com.

Кроме того, во время допроса Клинтон подтвердила, что ей было известно о том, что на посту госсекретаря она должна засекречивать определенную информацию, однако заявила, что не помнит, как именно определяется секретность.

«ФБР обнаружило, что враждебные иностранные действующие силы успешно получили доступ к личным учетным записям электронной почты лиц, с которыми Клинтон регулярно контактировала, и получили таким образом электронные письма, посланные или полученные Клинтон на ее личный адрес», - говорится в документе, обнародованном ФБР.

На сайте ведомства также были опубликованы итоги расследования этого дела. В ФБР сообщили о решении не предъявлять Клинтон каких-либо обвинений. При этом директор ФБР Джеймс Коми назвал поведение кандидата в президенты США «в высшей степени беспечным».

Как отмечают журналисты The New York Times, публикация допроса ничего не изменит: разве что у кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа появится больше поводов критиковать своего оппонента.

23 августа стало известно, что ФБР обнаружило еще 14 900 электронных писем из почты бывшего госсекретаря и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которые не были переданы властям.

Речь идет о служебной переписке, которую Клинтон вела, используя личный почтовый сервер, во время пребывания на посту главы внешнеполитического ведомства. Ранее властям были переданы почти 30 тысяч таких писем, причем экс-госсекретарь утверждала, что предоставила всю рабочую переписку.

5 июля сообщалось, что ФБР, изучив переписку и личный сервер Клинтон, не нашло оснований для возбуждения уголовного дела в отношении нее. Экс-госсекретарь настаивает, что никогда не получала и не отправляла никаких материалов, имевших гриф «секретно», через свой личный сервер, когда работала госсекретарем.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что, занимая пост главы дипломатического ведомства в 2009-2013 годах, она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как требует инструкция. Сообщалось также, что переписку Клинтон предал гласности хакер под ником Guccifer.

В ходе расследования Хиллари Клинтон передала свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который по решению суда должен ее опубликовать, за исключением секретных данных.

В Госдепартаменте первоначально утверждали, что использование частного ящика не запрещено инструкциями и что сообщения Клинтон не содержали секретной информации. Однако сотрудники ФБР пришли к выводу, что в электронной почте Клинтон хранилось 2200 писем с грифом "секретно", а также 22 послания, отнесенные к категории «совершенно секретно».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФБР Хиллари Клинтон выборы в США служебная переписка

03.09.2016 • 15:52 3422

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus