Android показал себя более надежной системой, чем iOS
ФОТОГРАФ

minval.az

ИCТОЧНИК

cnews.ru

30.08.2016 • 11:00 1600

Android показал себя более надежной системой, чем iOS

Исследование провела компания Blancco Technology Group

По итогам последних месяцев Android показывает себя более надежной ОС, чем iOS. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Blancco Technology Group, которая специализируется на диагностике мобильных гаджетов.

По данным исследования, во II квартале 2016 года у 58% устройств, работающих на iOS, возникали операционные сбои. Для Android этот показатель составил всего 35%. Это серьезное достижение, поскольку еще в первом квартале 2016 года системные проблемы возникали на 44% Android-устройств, пишет агентство о высоких технологиях CNEWS.

Какие модели iPhone и приложения iOS отказывают чаще всего

65% всех ошибок в работе iOS были связаны с аварийными отказами приложений, еще 11% – с проблемами Wi-Fi-подключения, и 4% – с наушниками. Наименее стабильными приложениями, чаще всего вызывающими отказ, оказались Snapchat (17% всех случаев), Instagram (14%), Facebook (9%) и Facebook Messenger (5%).

iphone3_11700.jpg

Самые «ненадежные» модели iPhone по данным Blancco

Среди конкретных моделей смартфонов наименее надежным показал себя iPhone 6 (29% всех ошибок). Технические эксперты Blancco связывают это с недостатками обновлений 9.3.1 и 9.3.2, выпущенных в апреле и мае 2016 года соответственно. После их установки пользователи стали чаще жаловаться на отказ приложений, плохой Wi-Fi и быструю разрядку аккумулятора.

Гораздо лучше работают iPhone 6s (23% всех сбоев) и iPhone 6s Plus (14%). В Blancco полагают, что этому поспособствовало увеличение производительности центрального процессора на 70% по сравнению с предыдущими моделями. Меньше всего системных ошибок приходится на долю iPhone 6 Plus (13%) и iPhone 5s (8%).

Самые проблемные модели Android-устройств

Android-устройства чаще всего «глючат» и зависают из-за проблем с камерой (10% всех случаев) батареей (10%), сенсорным дисплеем (7%), микрофоном (5%) и динамиками (5%). Наибольшее количество отказов и зависаний приходится на устройства Samsung (26% всех случаев), за ними следуют Lenovo (17%), LeTV (17%), Motorola (11%) и Asus (7%).

iphone3_22700.jpg

Наиболее проблемные бренды и модели Android-смартфонов по мнению Blancco

Самым нестабильным показал себя смартфон Le 1S от производителя LeTV (LeEco). На его долю приходится 10% всех сбоев Android. За ним следуют Le 1S Eco (7%) и Lenovo Vibe K5 Plus (6%). Впрочем, ошибки бюджетной модели Lenovo Vibe K5 Plus эксперты Blancco относят скорее на счет самого устройства, а не его ОС. По отзывам пользователей, смартфон перегревается, быстро разряжается и начинает хуже работать после установки большого количества приложений.

По данным Blancco, Android лучше работает в Северной Америке, на которую приходится 29% системных ошибок, чем в Азии (41%). iOS наоборот чаще отказывает в Северной Америке (59%), чем в Азии (52%).

Blancco специализируется на информационной безопасности, диагностике и ремонте устройств, а также стирании данных и повторном использовании техники правительствами и компаниями. Фирма, основанная в 1997 году в Финляндии, имеет представительства в Европе, Северной Америке, России, Азии, Австралии и на Среднем Востоке. В настоящий момент полностью принадлежит аутсорсинговой компании Regenersis. В 2007 году компания была включена в Каталог продуктов обеспечения целостности и безопасности информации НАТО (NIAPC). Каждый день Blancco проводит диагностику примерно 29 тыс. мобильных устройств по всему миру.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple iPhone Android iOS

30.08.2016 • 11:00 1600

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus