Алмазбек Атамбаев объявил 29 августа Днем траура в Кыргызстане
ФОТОГРАФ

super.kg

ИCТОЧНИК

knews.kg

29.08.2016 • 00:21 2156

Алмазбек Атамбаев объявил 29 августа Днем траура в Кыргызстане

В стране будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия

Президент Алмазбек Атамбаев подписал указ об объявлении 29 августа 2016 года Днем траура в Кыргызской Республике в связи с гибелью 14 кыргызстанцев при пожаре складе типографии в Москве и 9 граждан на автодороге Бишкек-Ош, пишет knews.kg.

«27 августа 2016 года практически в одно и то же время произошли два трагических события. 14 граждан Кыргызской Республики погибли в результате пожара в городе Москва Российской Федерации. Дорожно-транспортное происшествие на автомобильной дороге Бишкек-Ош унесло жизни 9 наших соотечественников. Это тяжелая утрата для всего народа Кыргызстана. Государственные органы Кыргызской Республики принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим. Проводится работа по обеспечению объективного расследования причин гибели людей, в том числе соответствующие переговоры с государственными органами Российской Федерации», - говорится в тексте указа.

Согласно указу, в стране будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. Кроме того, глава государства дал указание правительству оказать всемерную помощь семьям погибших и пострадавших в результате пожара.

Напомним, пожар произошел утром 27 августа на складе типографии ООО «Печатный экспресс» в районе Алтуфьевского шоссе Москвы. Сообщается о гибели 17 человек, среди которых 14 являлись кыргызстанцами.

В полдень 27 августа на 178 км автодороги Бишкек–Ош столкнулись автомашины «Фольксваген-Пассат» и «Мицубиси Лансер», в результате аварии погибли 9 человек.

Между тем, как стало известно позднее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства с глубокой скорбью воспринял печальные известия о трагических событиях, повлекших гибель кыргызских граждан, - пожаре в типографии в г.Москве и дорожно-транспортном происшествии на автотрассе Бишкек-Ош. Нурсултан Назарбаев, разделяя боль братского кыргызского народа, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование родным и близким погибших», - говорится в тексте телеграммы. Президент Казахстана также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан День траура

29.08.2016 • 00:21 2156

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus