Землетрясение разрушило почти 300 исторических зданий в Италии

Стихия практически полностью уничтожила исторический центр Аматриче

Share
Share
Share
Tweet
Share

Стихия практически полностью уничтожила исторический центр Аматриче. Церковь Святого Августина, построенная в 1428 году и расположенная в окрестностях Аматриче, также была полностью разрушена.

Землетрясение в Италии повредило или разрушило 293 зданий, имеющих историческое значение, заявил в четверг итальянский министр культуры Дарио Франческини. Об этом пишет информационное агентство РИА.

Как передает агентство "Франс Пресс", во многих случаях речь идет о храмах, дворцах и памятниках XIII-XIV веков. Стихия практически полностью уничтожила исторический центр Аматриче, который в свое время был прозван «городом ста церквей». Главная архитектурная достопримечательность города базилика святого Франциска частично обрушилась, ее центральный витраж уничтожен, а украшавшие неф картины сильно повреждены. Церковь святого Августина, построенная в 1428 году и расположенная в окрестностях Аматриче, была полностью разрушена. Сейсмическая активность в регионе не прекращается.

В населенном пункте Камерино сообщают о разрушении части стены одного из монастырей. В одном из соборов в Умбрии, расположенном на расстоянии 200 километров от Аматриче, заметили незначительные трещины в конструкции, которые возникли в результате землетрясения. В пострадавшие регионы отправили отряды полиции, чтобы защитить культовые сооружения от вандализма.

Как сообщалось, в результате землетрясения магнитудой 6,2, которое началось ранним утром 24 августа и продолжалось 142 секунды, погибли не менее 250 человек. Всего за это время на Апеннинах зафиксировали около 500 подземных толчков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: