Назван рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира
ФОТОГРАФ

provokatsia.livejournal.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.08.2016 • 07:30 1733

Назван рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира

На первой строчке с доходом в 64 млн долларов оказался Дуэйн Джонсон

Американский Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Первое место в нем занял Дуэйн Джонсон. Об этом пишет информационное агентство RBC.

По оценке издания, его годовой доход по сравнению с 2015 годом вырос более чем в два раза, до 64 млн долларов. В основном это произошло благодаря кассовым сборам вышедших ранее картин с его участием, включая «Разлом Сан-Андреас», а также авансам за фильмы, выходящие в 2016–2017 годах («Полтора шпиона», «Форсаж 8» и «Спасатели Малибу»).

Второе место в рейтинге занял Джеки Чан. Его доход за озвучивание мультфильма «Король обезьян» и роли в китайских фильмах, готовящихся к выходу в прокат, оценен в 61 млн долларов.

Замыкает первую тройку Мэтт Деймон. Как подсчитал Forbes, его доход за год вырос на 120%, до 55 млн долларов, преимущественно благодаря успеху фильма «Марсианин».

Следом в списке идут Том Круз (оценка дохода — 53 млн долларов), Джонни Депп (48 млн долларов), Бен Аффлек (43 млн долларов) и Вин Дизель (35 млн долларов). Роберт Дауни-младший, который в 2015 году возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых актеров, в 2016 году занял восьмое место. Его доход Forbes оценил в 33 млн долларов. Столько же заработал за год болливудский актер Шах Рукх Кхан.

Одну строку в рейтинге также делят Брэд Питт и еще один представитель Болливуда - Акшай Кумар. Они оба заработали за год по 31,5 млн долларов. Следом за ними в списке самых высокооплачиваемых актеров идут Адам Сэндлер и Марк Уолберг (по 30 млн долларов), Салман Кхан (28,5 млн долларов), Леонардо ДиКаприо (27 млн долларов), Крис Пратт (26 млн долларов), Уилл Смит (20,5 млн долларов), Амитабх Баччан (20 млн долларов), Мэттью Макконахи (18 млн долларов).

Замыкает список 20 самых высокооплачиваемых актеров мира Харрисон Форд, вернувшийся в рейтинг после шестилетнего перерыва благодаря гонорару за фильм «Звездные войны: Пробуждение силы».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг самые высокооплачиваемые актеры

27.08.2016 • 07:30 1733

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus