Экономический подъем в странах ОЭСР замедлился

26.08.2016 • 07:48 1171

Экономический подъем в странах ОЭСР замедлился

Во втором квартале 2016 года ВВП развитых экономик увеличился только на 0,3%

Реальный ВВП экономически развитых стран мира во втором квартале 2016 года увеличился на 0,3% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таким образом, темпы экономического подъема замедлились относительно первого квартала, когда рост составлял 0,4%, передает Interfax.kz.

При этом рост ВВП США в апреле-июне ускорился до 0,3% с 0,2% в предыдущем квартале, в Великобритании - до 0,6% с 0,4%.

Напротив, экономический подъем в Германии замедлился до 0,4% с 0,7%, во Франции - до нуля против 0,7% в первом квартале 2016.

Темпы роста ВВП также были нулевыми в Японии (после повышения на 0,5% в январе-марте) и в Италии (после увеличения на 0,3%).

Увеличение ВВП государств ОЭСР во втором квартале относительно аналогичного периода прошлого года замедлилось до 1,6% с 1,7% в январе-марте, говорится в сообщении.

Наиболее высокие темпы роста в годовом выражении среди стран G7 по-прежнему отмечаются в Великобритании (2,2%), а самое незначительное повышение зафиксировано в Японии - на 0,6%. В США экономический подъем был минимальным за три года и составил 1,2%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВВП рост ОЭСР замедление

26.08.2016 • 07:48 1171

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus