Цены на железную руду продолжат падение

26.08.2016 • 07:10 1227

Цены на железную руду продолжат падение

По мнению экспертов, в 2017 году за тонну сырья будут давать 45 долларов

Цены на железную руду будут снижаться из-за переизбытка поставок и уменьшения спроса на сталь, прогнозируют аналитики Citigroup. По их оценке, железная руда в среднем будет стоить $51 за тонну в четвертом квартале текущего года и $45 за тонну в 2017 году, сообщает Interfax.kz.

Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао на закрытие торгов в четверг находились на отметке $61,44 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin Ltd. Цены выросли более чем на 40% с начала текущего года, а в среднем сырье в этом году стоит $53,64 за тонну.

Эксперты Westpac полагают, что стоимость железной руды может упасть до $37 за тонн в текущем году, сообщило агентство Bloomberg. В среднем цена в октябре-декабре составит $47 за тонну, ожидают они.

По прогнозу Bernstein, поставки руды крупнейшими мировыми производителями в этом квартале могут увеличиться на 10,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 306,8 млн тонн. В январе-марте темпы роста показателя составляли 10,8% и во втором квартале - 12,5%.

Bernstein учитывает поставки сырья компаниями BHP Billiton, Rio Tinto, Vale, Anglo American и Fortescue.

Производство стали в Китае, вероятно, снизится в этом и следующем году из-за ослабления спроса внутри страны, заявил замглавы Китайской ассоциации чугуна и стали Ли Синьчуан.

"Будет существенное сокращение в следующие три месяца, - сказал он. - Вероятное уменьшение потребления и производства стали в конечном итоге обязательно приведет к ослаблению спроса на железную руду".

Отметим, что Казахстан также является крупным экспортером руды, занимая по этому показателю восьмое место в мире.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены снижение железная руда

26.08.2016 • 07:10 1227

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus