USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
84.22$
+0.440
BTC
61256.40$
+6.300

Илон Маск с кузенами выкупят 80% эмиссии SolarCity

Об этом стало известно из представленного компанией проспекта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Илон Маск с кузенами выкупят 80% эмиссии SolarCity- Kapital.kz

Илон Маск и его кузены выкупят 80% облигаций SolarCity на суммы в 65 млн долларов и 17,5 млн долларов соответственно из общей эмиссии на 124 млн долларов, следует из представленного компанией в SEC проспекта. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Облигации на сумму 65 млн долларов из 124 млн долларов выкупит сам Илон Маск. Гендиректор компании Линдон Райв и ее технический директор Питер Райв, приходящиеся главе Tesla Motors кузенами, приобретут по 17,5 млн долларов облигаций.

По-видимому, Илон Маск впервые напрямую покупает облигации SolarCity – ранее это делала его компания SpaceX, отмечает Reuters.

Напомним, 1 августа стало известно, что Tesla покупает SolarCity за 2,6 млрд долларов. Приобретение SolarCity позволит Tesla предложить клиентам компании использовать солнечную энергию для зарядки своих автомобилей. Помимо электромобилей, Tesla наращивает выпуск бытовых аккумуляторов, которые обычно используются в сочетании с солнечными панелями для обеспечения электричеством частных домов. SolarCity получит возможность использовать Powerwall и Powerpack в своих системах. Илон Маск уверен, что у большинства клиентов Tesla есть интерес к солнечной электроэнергии.

Акционеры Tesla недовольны, что автопроизводитель распыляется на непрофильные активы. Присоединение SolarCity изменит концепцию Tesla, превратив автопроизводителя, старающегося обеспечить высокие объемы выпуска электрокаров, в магазины «все в одном» для потребителей продукции, работающей на чистой энергии.

Не в восторге от сделки и инвесторы SolarCity, считающие, что предложенная за компанию цена слишком низкая. Основанием считать SolarCity недооцененной можно считать удешевление альтернативной энергетики. Аналитики Bloomberg New Energy Finance публиковали прогноз, согласно которому в течение ближайших 15 лет во многих странах самым дешевым источником электроэнергии будут солнечные панели. Выиграть от этого могут поставщики услуг солнечной энергетики, такие как SolarCity Corporation.

Напомним, недавно Tesla Motors представила новую аккумуляторную батарею для электромобилей Tesla X и Tesla S, которая увеличит пробег и скорость разгона машин. Химический состав батареи остался прежним, однако изменилась ее конфигурация, что позволило увеличить емкость аккумулятора с 85 кВт ч до 100 кВт ч. По словам Илона Маска, в прохладную погоду можно будет доехать без подзарядки из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.