Соглашение о заморозке добычи нефти может быть достигнуто в сентябре
ФОТОГРАФ

iu.qs.com

ИCТОЧНИК

izvestia.ru

23.08.2016 • 13:51 1708

Соглашение о заморозке добычи нефти может быть достигнуто в сентябре

С таким прогнозом выступили аналитики Goldman Sachs Group Inc.

В ходе неофициальной встречи на Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре между странами — членами ОПЕК и не входящими в организацию государствами может быть достигнуто соглашение по вопросу заморозки уровня добычи нефти. Об этом сообщает информационное агентство «Известия».

Отмечается, что в выгоде могут оказаться не страны ОПЕК, а другие поставщики черного золота, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group Inc. Это объясняется тем, что заморозка добычи, скорее всего, будет контрпродуктивной для стран организации, если приведет к дальнейшему росту цен и увеличению поставок из других стран.

Эксперты банка констатируют, что возобновление отношений между сторонами, находящимися в конфликте в области производства, было бы более актуальным для восстановления баланса нефти, чем заморозка от ОПЕК, которая, вероятно, будет обречена на провал, если не сумеет поддерживать цены на нефть в дальнейшем.

Аналитики также отмечают, что Саудовская Аравия и Иран по-прежнему сосредоточены на сохранении доли рынка и маловероятно, что они в одностороннем порядке согласятся на эту заморозку.

Однако ранее министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что королевство может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок.

Goldman Sachs подтвердил прогноз по ценам на нефть в диапазоне 45–50 долларов за баррель на период до лета следующего года.

По мнению аналитиков, поставки останутся движущей силой цен на нефть в ближайшие недели, но неопределенность по поводу устойчивости роста поставок из Ирака, Ливии и Нигерии «все еще огромная».

Напомним, 2 июня в Вене состоялась встреча Организации стран — экспортеров нефти, где ожидалось обсуждение вопроса о заморозке добычи объемов нефти. В итоге стороны так и не пришли к соглашению по данному вопросу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти Goldman Sachs Group Inc заморозка добычи

23.08.2016 • 13:51 1708

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus