Bank of America предсказал подорожание нефти до $55
ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.08.2016 • 07:29 1603

Bank of America предсказал подорожание нефти до $55

Рост цен произойдет из-за дефицита сырья на рынке

Цена на нефть к концу года вырастет до 55 долларов за баррель. Такой прогноз сделал глава отдела исследований сырьевых товаров американского банка Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланш, сообщает Bloomberg.

По словам Бланша, это произойдет из-за дефицита сырья. В начале августа он предсказывал, что падение должно остановиться в районе 38-40 долларов за баррель, а к концу года цены превысят 50 долларов, пишет lenta.ru.

«Мировой рынок нефти подходит к четвертому кварталу с довольно значительным дефицитом. Трудно ожидать снижения цен на фоне дефицита», — приводит агентство его слова.

Отметим, что стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent на бирже ICE снизилась на три процента — до 49,37 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI — также упала на три процента, до 47,64 доллара за баррель.

С начала лета 2014 года к концу 2015-го цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent. В 2016 году они опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за замедления экономики КНР.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

23.08.2016 • 07:29 1603

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus