Цены на нефть упали ниже $50 за баррель
ФОТОГРАФ

novayagazeta.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

22.08.2016 • 18:41 1539

Цены на нефть упали ниже $50 за баррель

Это связано с опасениями инвесторов о заморозке объемов добываемого ресурса в сентябре

Котировки фьючерса на поставку нефти марки Brent в октябре на бирже ICE упали на 3,15% ниже 50 долларов за баррель на фоне роста опасений среди инвесторов, что крупнейшие производители нефти вновь не смогут договориться о заморозке объемов добываемой нефти в сентябре. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Помимо этого давление на рынок нефти также оказали статданные от нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым за неделю, завершившуюся 19 августа, количество активных буровых вышек выросло на 10 штук.

«Нефтяные компании США за два года низких цен на нефть существенно оптимизировали свои расходы и теперь наращивают добычу даже при цене 40-50 долларов за баррель. Этот фактор в долгосрочной перспективе может оказать существенно давление на нефть, поскольку в текущих условиях сланцевые компании в США стала более прочными и могут продолжить борьбу за долю мирового рынка»,- отметил глава сервиса мобильных инвестиций «Источник» Роберт Багратуни.

На прошлой неделе цены на нефть продемонстрировали существенный рост на фоне слухов и ожиданий соглашения по заморозке добычи нефти между крупнейшими нефтедобывающими странами. Ожидается, что встреча пройдет в сентябре, а представители Саудовской Аравии особенно активно говорят о возможности договориться о заморозке.

Тем не менее трейдеры усиливают скептицизм по поводу реальных перспектив такого соглашения. Иран вряд ли будет участвовать в нем, так как не успеет нарастить добычу и экспорт до целевых уровней, а сама по себе заморозка ничего не изменит на рынке, поскольку необходимо снижение добычи, а не ее сохранение.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Brent

22.08.2016 • 18:41 1539

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus