Американская Pfizer намерена купить компанию Medivation

Сумма сделки составляет 14 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Американский фармацевтический гигант Pfizer вскоре приобретет за 14 млрд долларов одного из крупнейших в США производителей медицинских препаратов - компанию Medivation. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты Wall Street Journal.

По сведению источников издания, «Pfizer все ближе к соглашению о покупке Medivation, занимающейся биотехнологиями». По оценке издания, «эта сделка добавит к активам Pfizer компанию, являющуюся одной из жемчужин на рынке медикаментов для лечения онкологических заболеваний».

Официально о транзакции может быть объявлено уже в ближайшие сутки. Переговоры между представителями компаний продолжались несколько месяцев. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Как отмечает газета, лекарство от рака простаты, которое продает Medivation, приносит ей порядка 2 млрд долларов в год, эта сумма, по оценкам аналитиков, может в перспективе увеличиться в два раза. Интерес к приобретению Medivation в последнее время проявляли и другие компании, в их числе французская фармакологическая Sanofi Pasteur. Она, однако, не смогла предложить цену, которая бы устроила руководство Medivation.

Официальных комментариев со стороны Pfizer или Medivation пока не поступало. Pfizer, основанная в 1849 году, является одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний. Ее оборот составил в 2015 году почти 50 млрд долларов. Штаб-квартира Pfizer находится в Нью-Йорке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: