Uber предложил $2 млрд за покупку своего конкурента Lyft
ФОТОГРАФ

hotelminsk.by

ИCТОЧНИК

1prime.ru

22.08.2016 • 08:02 1897

Uber предложил $2 млрд за покупку своего конкурента Lyft

Руководство компаний обсуждает данную сделку с 2014 года

Владельцы сервиса онлайн-заказа такси Uber готовы предложить не более двух миллиардов долларов за покупку ключевого конкурента в США, сервиса Lyft, передает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, руководство компаний обсуждает сделку с 2014 года, но официального предложения от Uber пока не поступало. Глава Uber Трэвис Каланик в личной беседе с одним из источников заявил, что не поддержит сделку, так как покупка Lyft может повлечь за собой проверки и повышенное внимание экономических регуляторов.

Еще одним потенциальным покупателем может стать автоконцерн General Motors. Источники отмечают, что компания вела неофициальные переговоры о покупке сервиса за 5,5 млрд долларов, но решение так и не было принято. В 2016 году инвестиции автопроизводителя в Lyft составили 5,5 млрд долларов.

В свою очередь, владельцы Lyft рассчитывают получить от продажи сервиса около девяти миллиардов долларов, но пока не нашли покупателей, согласных на такую цену.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Uber сервис такси

22.08.2016 • 08:02 1897

Поделиться
Uber предложил $2 млрд за покупку своего конкурента Lyft
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus